je tiens a preciser que si il y a marqué (made in france) c'est que en
tant qu'italienne qui se respecte, il n'y a pas de bechamel dans les
lasagnes!
mais bon vu que beaucoup de monde a pour habitude de trouver de la
bechamel dessus je vais faire comme ca, mais je mettrais la VRAI
recette.
Pour 6 personnes:ingredients:
15 feuilles de lasagnes soit du commerce, ou faites vous meme.
600g de boeuf haché
1 boite de tomate pelée
2 gousses d'ail
2 oignons
25cl de bechamel
80 grammes de gruyere rapé
3 cuilleres a soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Préparation :Plongez les lasagnes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et posez-les sur un linge.
Pelez et hachez ail et oignons.
Egouttez les tomates en réservant le jus et hachez-les.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir la viande, l’ail et les oignons 5 min en remuant.
Salez, poivrez, ajoutez les tomates, le jus et faites cuire à feu moyen 15 min.
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Versez un tiers de la bolognaise dans un plat à four, posez par dessus 3 feuilles de lasagnes. Recommencez l’opération trois fois.
Puis versez la béchamel, couvrez-la des trois dernières feuilles de lasagnes, ajoutez un peu de bolognaise et parsemez de gruyère.
Enfournez, faites cuire 20 à 30 min.
Servez dès la sortie du four.
Accord vin :
Un lacrima christi (Rouge, Italie