La bible de la gastronomie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La bible de la gastronomie

Forum de discussion sur l'art de la table en general, en passant par le marché, techniques, astuces, recettes....
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Mortifier

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Amelie
Fondatrice
Fondatrice
Amelie


Féminin
Nombre de messages : 392
Age : 39
Localisation : Belvès
Humeur : j'ai faim !!
Date d'inscription : 30/11/2008

Mortifier Empty
MessageSujet: Mortifier   Mortifier I_icon_minitimeLun 22 Déc - 0:15

Mortifier :

Laisser rassir (maturer, mûrir) quelques jours une
viande ou un gibier dans un endroit réfrigéré et sec afin que les
chairs s'attendrissent.
Revenir en haut Aller en bas
https://bible-gastronomie.forumactif.com
David
Fondateur
Fondateur
David


Masculin
Nombre de messages : 82
Age : 44
Localisation : Quand tu vois cyrano, c'est bon!!
Date d'inscription : 30/11/2008

Mortifier Empty
MessageSujet: Re: Mortifier   Mortifier I_icon_minitimeLun 22 Déc - 15:15

A noter que cette manipulation bien particulière est aujourd'hui totalement interdite en cuisine professionnelle par les règles d'hygiène qui sont de plus en plus drastique!
Revenir en haut Aller en bas
http://minederien.graphforum.com/
 
Mortifier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bible de la gastronomie :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: Les termes :: M N O-
Sauter vers: