Recette facile, les enfants adorent participer, et tout le monde se regale.
Pour 6 personnes :
1 pâte sablée (toute faite ou maison)
20 cl de crème liquide
20 cl de lait concentré non sucré
350 g de chocolat
1 œuf
75 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette. La faire cuire 10 minutes au four suivant votre four afin que la pate soit cuite.
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole le mélange crème liquide et lait concentré non sucré. Porter à ébullition en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger.
Verser la préparation dans le fond de tarte.
Laisser refroidir au minimum une heure à température ambiante ou au refrigerateur.