La bible de la gastronomie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La bible de la gastronomie

Forum de discussion sur l'art de la table en general, en passant par le marché, techniques, astuces, recettes....
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Tarte fondante au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Amelie
Fondatrice
Fondatrice
Amelie


Féminin
Nombre de messages : 392
Age : 39
Localisation : Belvès
Humeur : j'ai faim !!
Date d'inscription : 30/11/2008

Tarte fondante au chocolat Empty
MessageSujet: Tarte fondante au chocolat   Tarte fondante au chocolat I_icon_minitimeJeu 4 Déc - 23:21

Recette facile, les enfants adorent participer, et tout le monde se regale.

Tarte fondante au chocolat Tarte_au_chocolat
Pour 6 personnes :

1 pâte sablée (toute faite ou maison)
20 cl de crème liquide
20 cl de lait concentré non sucré
350 g de chocolat
1 œuf
75 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette. La faire cuire 10 minutes au four suivant votre four afin que la pate soit cuite.
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole le mélange crème liquide et lait concentré non sucré. Porter à ébullition en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger.
Verser la préparation dans le fond de tarte.
Laisser refroidir au minimum une heure à température ambiante ou au refrigerateur.
Revenir en haut Aller en bas
https://bible-gastronomie.forumactif.com
 
Tarte fondante au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le fondant au chocolat
» Couverture (chocolat)
» Truffes au chocolat
» Croquants amandes/chocolat
» Cookies aux pépites de chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bible de la gastronomie :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: Les desserts :: Tartes et gateaux-
Sauter vers: