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 pate a tout faire

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2 participants
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Amelie
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Amelie


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Localisation : Belvès
Humeur : j'ai faim !!
Date d'inscription : 30/11/2008

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MessageSujet: pate a tout faire   pate a tout faire I_icon_minitimeLun 16 Fév - 13:00

Pour 6 tartes environ :
Préparation : 20 min (puis laissez lever)
Cuisson : 20 min environ

Ingrédients :
1 kg de farine ordinaire
40 gr de levure fraîche ou 2 sachets de levure sèche
5-6 œufs
300 gr de matière grasse
1 c. à soupe de sucre
Une pincée de sel
Une tasse de lait ou d'eau

Préparation :

Faire fondre la levure de boulanger avec une tasse de lait et le sucre (pour la levure en grain, prendre une tasse d'eau + le sucre).
Lorsque le mélange mousse, ajouter (tout en mélangeant) les œufs entiers, le sel, la farine et la matière grasse.
Une fois la pâte est molle, étaler-la au rouleau, la mettre sur les tourtières graissées et laisser lever.
Garnir la pâte avec ce que l'on veut : salé ou sucré…
Astuce : Pour conserver la pâte, j'en fais des boules que je mets au congélateur, et les ressorts au besoin ...
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David
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David


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Localisation : Quand tu vois cyrano, c'est bon!!
Date d'inscription : 30/11/2008

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MessageSujet: Re: pate a tout faire   pate a tout faire I_icon_minitimeMar 17 Fév - 15:43

tiens, je connaissais pas cette recette de pate à tout faire!!! bien utile cette affaire.
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pate a tout faire
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