La bible de la gastronomie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La bible de la gastronomie

Forum de discussion sur l'art de la table en general, en passant par le marché, techniques, astuces, recettes....
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 HACCP

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Amelie
Fondatrice
Fondatrice
Amelie


Féminin
Nombre de messages : 392
Age : 39
Localisation : Belvès
Humeur : j'ai faim !!
Date d'inscription : 30/11/2008

HACCP Empty
MessageSujet: HACCP   HACCP I_icon_minitimeMer 10 Déc - 17:59

HACCP :

La démarche HACCP consiste à mettre en place des
procédures de contrôle afin d'identifier les dangers, de prévenir les
risques et de féinir les mesures prventives à mettre en place afin de
garantir l'hygiène lors de l'élaboration et la distribution des
produits destinés à l'alimentation collective et commerciale. Cette
démarche n'impose pas de mesures précises : chaque professionnel est
responsable des mesures qu'il met en œuvre pour atteindre les objectifs
sanitaires fixés par la réglementation.Le choix des matériels est donc
très important dans le cadre de la démarche HACCP. Ils doivent
notamment posséder une aptitude au nettoyage satisfaisante.
Revenir en haut Aller en bas
https://bible-gastronomie.forumactif.com
David
Fondateur
Fondateur
David


Masculin
Nombre de messages : 82
Age : 44
Localisation : Quand tu vois cyrano, c'est bon!!
Date d'inscription : 30/11/2008

HACCP Empty
MessageSujet: Re: HACCP   HACCP I_icon_minitimeLun 22 Déc - 15:28

il y a enormément a dire sur la méthode haccp!! par contre de plus en plus cette démarche impose des démarche précise quant à sa mise en place et les service vétérinaires tentent d'en faire une normalisation et une démarche précise en restauration, surtout notamment dans le cas des collectivités où l'élaboration des plats est à destination des écoles , des hopitaux ou des maison de retraites par exemple!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://minederien.graphforum.com/
 
HACCP
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bible de la gastronomie :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: Les termes :: G H I-
Sauter vers: