La bible de la gastronomie
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 Les cerises

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David
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David


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MessageSujet: Les cerises   Les cerises I_icon_minitimeMar 23 Déc - 0:07

Les cerises se divisent en deux grands groupes :
les cerises acides et les cerises douces.
Seule une douzaine de variétés sont commercialisées.


Les cerises acides sont molles et tendres.
Elles sont principalement destinées à l'industrie de la transformation (eau-de-vie, produits culinaires, etc.)


- La Montmorency : grosse, molle et rouge foncé.

- Les griottes : petites, ces cerises sont souvent recouvertes de chocolat ou préparée à l'eau de vie.
Les cerises 3ba003fffd

- La Marasca : aussi connu sous le nom de Marasquin, cette cerise provient de Croatie et servait à fabriquer une eau-de-vie. Elle est maintenant commercialisée comme cerise confite.

Les cerises douces représentent 90% des cerises consommées. On y retrouve les familles de guignes, qui servent à fabriquer le Kirsch et des bigarreaux.
Les cerises Guigne

Au Québec, la cerise douce la plus consommée est la Bing. Elle serait nommée d'après un jardinier d'origine chinoise qui aurait travaillé aux États-Unis.
Les cerises FD000576

Il existe finalement les cerises sauvages. Elles sont surtout connues sous le nom de merises en Europe.

Les cerises Merisier_des_oiseaux_020_(fruits)
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Amelie
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MessageSujet: Re: Les cerises   Les cerises I_icon_minitimeMar 23 Déc - 16:06

c'est pas sympa de faire ca moi qui mangerais que des cerises matin midi et soir en été !
ca me met l'eau a la bouche !
pour completer, la merise (cerise sauvage)
on s'en sert beaucoup dans les campagnes pour faire des liqueurs ou entiere a l'eau de vie car elle est très amere âpre comme espece.
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