perle chef de parti
Nombre de messages : 86 Age : 46 Localisation : Antibes Alpes Maritimes Emploi/loisirs : Démonstratrice Flexipan, et Conseillère distributrice des produits bio Body Nature Humeur : Sur bookée à donf Date d'inscription : 06/12/2008
| Sujet: Gâteau de semoule aux raisins secs. Mer 15 Avr - 19:31 | |
| Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 l de lait d'avoine - 3 oeufs - 100 g de raisins sec - 180 g de semoule de blé - 120 g de sucre en poudre - 1 baton de vanille - rhum (facultatif)
Préparation :
Mettre à macérer les raisins secs dans du rhum. (facultatif)
Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille et le sucre en poudre. Porter à ébullition, verser la semoule en pluie et tourner vivement au fouet. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min, sans cesser de remuer jusqu'à que la préparation s'épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. (SUPER IMPORTANT)
Casser les oeufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule. Ajouter les raisins secs (égouttés) et bien mélanger. Prendre soit un moule unique, soit des portions (moule pyramide, moule briochette etc ...) et faire cuire 25 min à 180°
Bon appètit | |
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