La bible de la gastronomie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La bible de la gastronomie

Forum de discussion sur l'art de la table en general, en passant par le marché, techniques, astuces, recettes....
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Sauce blanche

Aller en bas 
AuteurMessage
Amelie
Fondatrice
Fondatrice
Amelie


Féminin
Nombre de messages : 392
Age : 39
Localisation : Belvès
Humeur : j'ai faim !!
Date d'inscription : 30/11/2008

Sauce blanche Empty
MessageSujet: Sauce blanche   Sauce blanche I_icon_minitimeVen 5 Déc - 1:06

Ingrédients :
30g de beurre
30g de farine
sel et poivre
3/8 à 1/2 de litre de liquide ;
Ce liquide peut être : du bouillon de viande, de volaille, de légumes, de poisson, ou provenant d'un bloc de bouillon. Mais cela peut aussi bien être du lait, de la crème ou un mélange de 2/3 de bouillon et d'un tiers de lait.

Préparation :

Faites fondre du beurre dans une poêle, saupoudrez de farine et, tout en remuant, laissez bouillonner doucement cinq minutes. Ajoutez le liquide, petit à petit, sans cesser de remuer avec un fouet. Salez et poivrez.
Revenir en haut Aller en bas
https://bible-gastronomie.forumactif.com
 
Sauce blanche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sauce au poivre
» sauce rouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bible de la gastronomie :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: Les sauces :: Viandes-
Sauter vers: