Ingredients pour 4 personnes :
- 4 truites
- 25g de beurre
- 1 petit pot de creme fraiche epaisse
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 échalottes hachées
- 1 demi jus de citron
- ciboulette
- sel, poivre
Preparation:
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Videz et lavez les truites.
Beurrez un plat genre pyrex*, ajoutez les échalottes hachées, le jus de citron et le vin blanc.
Salez, poivrez et faites cuire pendant 10 min.
A la fin de la cuisson, otez les truites, placez-les sur un plat de service,et reserver au chaud.
Filtrez le jus de cuisson, portez-le à ébullition, ajoutez alors la crème fraîche au fouet, laissez épaissir.
Servez les truites nappez de sauce et parsemées de ciboulette ciselée.
A servir avec un vin blanc du languedoc Roussillon par exemple.
BON APPETIT !!