David Fondateur
Nombre de messages : 82 Age : 44 Localisation : Quand tu vois cyrano, c'est bon!! Date d'inscription : 30/11/2008
| Sujet: La Pate Brisée Mer 3 Déc - 17:56 | |
| Pour une tarte: 250 gr de farine 125 gr de beurre(éventuellement margarine) 1 jaune d'oeuf 5 gr de sucre 100 gr d'eau sel PMMélanger la farine et le beurre ramolli de façon bien homogène. Ensuite, ajouter le sel le sucre. Puis ajouter le jaune et l'eau. Traditionnellement, on réalise cette pâte à la main mais il est tout à fait possible de réaliser cette pâte au batteur avec la feuille (la pale) Cuire dans un four à 200° (thermostat 6 environ) Le truc en plus: pour réussir cette pâte de base et de prévoir de l'eau pas trop froide sinon la pâte devient dure à travailler mais devient trop molle dans le cas d'une eau trop chaude. Le mieux est d'utiliser une eau à temperature ambiante environ.Utilisation principale en cuisine: tarte, quiche.....etc.... | |
|
perle chef de parti
Nombre de messages : 86 Age : 46 Localisation : Antibes Alpes Maritimes Emploi/loisirs : Démonstratrice Flexipan, et Conseillère distributrice des produits bio Body Nature Humeur : Sur bookée à donf Date d'inscription : 06/12/2008
| Sujet: Re: La Pate Brisée Sam 6 Déc - 23:06 | |
| Oh la jolie Silpat que je vois là :D Merci pour la recette | |
|
Amelie Fondatrice
Nombre de messages : 392 Age : 39 Localisation : Belvès Humeur : j'ai faim !! Date d'inscription : 30/11/2008
| Sujet: Re: La Pate Brisée Dim 7 Déc - 2:57 | |
| - perle a écrit:
- Oh la jolie Silpat que je vois là :D
Merci pour la recette desolé mais c'est quoi une Silpat ? | |
|
perle chef de parti
Nombre de messages : 86 Age : 46 Localisation : Antibes Alpes Maritimes Emploi/loisirs : Démonstratrice Flexipan, et Conseillère distributrice des produits bio Body Nature Humeur : Sur bookée à donf Date d'inscription : 06/12/2008
| Sujet: Re: La Pate Brisée Dim 7 Déc - 10:50 | |
| Alors la Silpat est la toile blanche au bord rouge que l'on voit sur la photo de David. C'est une feuille de cuisson en silicone. Bon je t'explique alors. La marque Flexipan est une marque qui au départ était destinée qu'aux professionels (d'ou le fait que la Silpat de David soit super grande, car celles destinées pour les particuliers sont bien plus petites pour pouvoir entrer dans un four traditionnel ) On peut désormais en acheter, mais en général il faut assister à des réunions. Si tu le souhaites je t'envoies un catalogue, avec un bon de commande et tu vois | |
|
Amelie Fondatrice
Nombre de messages : 392 Age : 39 Localisation : Belvès Humeur : j'ai faim !! Date d'inscription : 30/11/2008
| Sujet: Re: La Pate Brisée Dim 7 Déc - 13:01 | |
| oui je veux bien ! je t'envoie mon adresse en mp ! merci | |
|
David Fondateur
Nombre de messages : 82 Age : 44 Localisation : Quand tu vois cyrano, c'est bon!! Date d'inscription : 30/11/2008
| Sujet: Re: La Pate Brisée Ven 12 Déc - 12:20 | |
| Ben voilà! perle à tout dit et c'est vrai que le silpat, c'est vraiment pratique aussi comme truc............ | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La Pate Brisée | |
| |
|