Ingrédients:
- 2 tomates (ou tomates pelées en conserve en hiver)
- 2 capsules de cardamone: on les ouvre on ne prend que les petites graines à l'interieur
- 1 cuillère à café pour chaque épice: de coriandre fraiche, cumin en poudre, canelle en poudre et piment doux
- 1/2 cuillère de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile végétail
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail finement ciselée
- 2 1/2 cm de gingembre frais finement ciselé (mais 1 cuillère et demi de poudre ça marche aussi
)
- 400 ml de lait de coco
- 680 g de poisson blanc type cabillaud coupé en morceaux(mais bon moi j'en ai mis 1 kg )
- feuille de coriandre pour la présentation
Si tomates fraiches: les ébouillantées pour les pelées et les épépinées (30 sec dans l'eau bouillante). Les coupées en tout petit morceaux (perso j'ai mis au mixer)
Dans un mortier écraser les graines extraites de la cardamone. Ajouter la coriandre, cumin, canelle, piment doux, curcuma et l'eau afin d'en faire une pâte. Mettre de côté.
chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Y faire blanchir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 3 min (jusqu'à ce qu'ils soient tendres). Ajouter la pâte de curry maison, bien mélanger pendant 1 minute.
Ajouter le lait de coco et amener à ébulition. Réduire le feu et laisser à petit feu pendant 10 min ou jusqu'à ce que le liquide est réduit. Ajouter le poisson, les tomates et le sel. Couvrir, mélanger de temps en temps, et laisser cuire pendant 10 min ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Garnir de coriandre fraiche pour le service.
Voilà j'ai traduit sur le pouce, j'espère n'avoir rien oublié.
Tu me diras ce que tu en penses