Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson de la recette Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingredients :
- 400g de pommes (2 ou 3 grosses pommes)
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 clous de girofle
- 40g de pain d'épices
- 2 blancs d'œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
Preparation:
- Epluchez et coupez les pommes en dés en ôtant le centre
- Faites les cuire dans une casserole avec les épices et 1 cuillère à café d'eau pendant 10 minutes
- Préchauffez le four thermostat 5 (160°C)
- Emiettez le pain d'épices dans un plat allant au four
- Quand les pommes sont tendres, retirez la vanille et le clou de girofle
- Versez la compote dans le plat
- Montez les blancs en neige ferme et y-ajoutez le sucreen continuant de battre encore 2 minutes
- Recouvrez la compote de meringue
- Passez le plat au four 10 minutes, servez tiède
bon ap'