La bible de la gastronomie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La bible de la gastronomie

Forum de discussion sur l'art de la table en general, en passant par le marché, techniques, astuces, recettes....
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 compote de pomme au pain d'epice

Aller en bas 
AuteurMessage
Amelie
Fondatrice
Fondatrice
Amelie


Féminin
Nombre de messages : 392
Age : 39
Localisation : Belvès
Humeur : j'ai faim !!
Date d'inscription : 30/11/2008

compote de pomme au pain d'epice Empty
MessageSujet: compote de pomme au pain d'epice   compote de pomme au pain d'epice I_icon_minitimeLun 16 Fév - 12:37

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson de la recette Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes

Ingredients :

- 400g de pommes (2 ou 3 grosses pommes)
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 clous de girofle
- 40g de pain d'épices
- 2 blancs d'œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
Preparation:

- Epluchez et coupez les pommes en dés en ôtant le centre
- Faites les cuire dans une casserole avec les épices et 1 cuillère à café d'eau pendant 10 minutes
- Préchauffez le four thermostat 5 (160°C)
- Emiettez le pain d'épices dans un plat allant au four
- Quand les pommes sont tendres, retirez la vanille et le clou de girofle
- Versez la compote dans le plat
- Montez les blancs en neige ferme et y-ajoutez le sucreen continuant de battre encore 2 minutes
- Recouvrez la compote de meringue
- Passez le plat au four 10 minutes, servez tiède

bon ap' king
Revenir en haut Aller en bas
https://bible-gastronomie.forumactif.com
 
compote de pomme au pain d'epice
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande
» CROUSTILLANT AU REBLOCHON ET A LA POMME

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bible de la gastronomie :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: Les desserts :: Compotes,Confitures-
Sauter vers: