Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mnPour 4 personnes : 125 g de chocolat noir
4 oeufs
30 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
preparation : Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre pendant 2 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux.
Réservez.
Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre
Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie.
Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat.
Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs.
Versez la poudre d'amande et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat.
Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple.
Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette.
Attention, selon la puissance réelle de votre four, vos fondants pourront être plus ou moins cuits ou coulants.
Testez la recette avec votre four pour trouver votre cuisson idéale.
Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe.
Pour finir... Le mieux est d'utiliser du sucre glace car il s'incorpore d'autant mieux.
Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes à condition de le faire à faible puissance pour ne pas le brûler.