La bible de la gastronomie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La bible de la gastronomie

Forum de discussion sur l'art de la table en general, en passant par le marché, techniques, astuces, recettes....
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Le fondant au chocolat

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Amelie
Fondatrice
Fondatrice
Amelie


Féminin
Nombre de messages : 392
Age : 39
Localisation : Belvès
Humeur : j'ai faim !!
Date d'inscription : 30/11/2008

Le fondant au chocolat Empty
MessageSujet: Le fondant au chocolat   Le fondant au chocolat I_icon_minitimeLun 8 Déc - 20:01

Le fondant au chocolat Fondant_chocolat


Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


Pour 4 personnes :
125 g de chocolat noir
4 oeufs
30 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre

preparation :

Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre pendant 2 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux.
Réservez.
Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre
Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie.
Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat.
Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs.
Versez la poudre d'amande et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat.
Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple.

Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette.
Attention, selon la puissance réelle de votre four, vos fondants pourront être plus ou moins cuits ou coulants.
Testez la recette avec votre four pour trouver votre cuisson idéale.

Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe.

Pour finir... Le mieux est d'utiliser du sucre glace car il s'incorpore d'autant mieux.

Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes à condition de le faire à faible puissance pour ne pas le brûler.
Revenir en haut Aller en bas
https://bible-gastronomie.forumactif.com
David
Fondateur
Fondateur
David


Masculin
Nombre de messages : 82
Age : 44
Localisation : Quand tu vois cyrano, c'est bon!!
Date d'inscription : 30/11/2008

Le fondant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Le fondant au chocolat   Le fondant au chocolat I_icon_minitimeVen 12 Déc - 12:26

C'est vrai que c'est rapide et facile à faire et c'est toujours un certains succès sur les tables.
Revenir en haut Aller en bas
http://minederien.graphforum.com/
Amelie
Fondatrice
Fondatrice
Amelie


Féminin
Nombre de messages : 392
Age : 39
Localisation : Belvès
Humeur : j'ai faim !!
Date d'inscription : 30/11/2008

Le fondant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Le fondant au chocolat   Le fondant au chocolat I_icon_minitimeMer 7 Jan - 13:54

David a écrit:
C'est vrai que c'est rapide et facile à faire et c'est toujours un certains succès sur les tables.

quand ca a le temps d'arriver sur les tables !
avec moi c'est pas gagné Laughing
Revenir en haut Aller en bas
https://bible-gastronomie.forumactif.com
Contenu sponsorisé





Le fondant au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Le fondant au chocolat   Le fondant au chocolat I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Le fondant au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couverture (chocolat)
» Truffes au chocolat
» Croquants amandes/chocolat
» Cookies aux pépites de chocolat
» Tarte fondante au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bible de la gastronomie :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: Les speciales :: Rapide/Express-
Sauter vers: