Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn par plaque
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200 g de sucre roux de canne
- 150 g de sucre semoule
- 1 cuillerées à café d'extrait de vanille (ou 1/2 vanille gratée)
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de marguarine ou d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- 100 à 200 g de pépites de chocolat
Préparation :
Battez dans une terrine les oeufs, la vanille et les 2 sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée, le sel, puis la matière grasse, en travaillant bien à la spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte sans trop la travailler.
Dépossez sur la toile silpat des petits tas de pâte (30 g). Mettez au frais, le temps de préchauffer le four Th 6 ou 180°C.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 mn par plaque (pour indication, le cookie doit avoir un liseré plus brun sur le bord du gâteau que son centre et être tendre et moelleux en son coeur.
Une fois cuits, déposez-les un à un sur une grille afin qu'ils refroidissent complètement.
N'en abusez pas trop