Pour 30 carrés (j'utilise pour cela la plauqe empreintes mini tartelettes carrées de chez Fléxipan Ref: FP 2106)
* 100 g d'amandes éffilées
* 60 g de sirop de cannes (4 cuillères à soupe)
* 20 g de sucre glace (2 cuillères à soupe rases)
* 350 g de chocolat au lait (ou noir, ou blanc ça passe trés bien aussi)
1/ Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez les empreintes sur la plaque perforée en alu. Dans une bassine inox, mélangez les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace en cassant un peu les amandes. Répartissez dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire 7 minutes à 180°C. Les amandes doivent être légèrement dorées.
2/ Faites fondre le chocolat haché (ou rapé) au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 31°C (un peu moins chaud que tiède au touché). Répartissez-le immédiatement dans les empreintes. Laisse refroidir complètement dans un endroit frais environ 1 heure, jusqu'à durcissement. Démoulez les carrés et conservez-les dans un endroit frait mais pas au réfrigérateur.
Suggestion: Vous pouvez ajouter les zestes finement rapés d'une orange au mélange amandes-sucre.
Se conserve un bon moment, si on a pas de gourmand à la maison :D