Pour 40 pâtes de fruits:
Ingrédients:
* 380 g de purée de fruits (peau et pépins débarassés)
* 470 g de sucre blanc
* 40 g de pectine de fruits (ou 2 sachets de Vitpris)
* 40 g de sucre blanc
* 1 cuillère à café de citron
* Sucre cristal
1/ Placez votre FLEXIPAT
et le cadre (ref flexipat
5004) sur la plaque perforée. Dans une casserole, faites chauffer la purée de fruits. Dans un saladier, mélangez les 40 g de sucre avec la pectine (ou les sachets de Vitpris) puis versez petit à petit dans la purée de fruits en mélangeant au fouet. Ajoutez le sucre en pluie puis portez l'ensemble à 106°C (cela doit faire de grosses bulles, attention ça brule !!). Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson et versez dans le cadre. Saupoudrez légèrement le dessus de sucre puis laissez prendre 30 minutes à température ambiante.
2/ A froid, saupoudrez le sucre cristallisé. Passez le couteau pelle à tarte entre le cadre et la pâte de fruit puis retirez le cadre. Placez une planche souple à découper dessus puis retournez. Saupoudrez l'autre face de sucre cristalisé puis découpez la pâte de fruits en 40 en carrés de 3 cm de côtés.
Les pâtes de fruits se conservent un mois à température ambiante.
Certains fruits necessiteront peut être 3 sachets de pectines (essentiellement les fruits rouges: fraises, framboises etc ...)