perle chef de parti
Nombre de messages : 86 Age : 46 Localisation : Antibes Alpes Maritimes Emploi/loisirs : Démonstratrice Flexipan, et Conseillère distributrice des produits bio Body Nature Humeur : Sur bookée à donf Date d'inscription : 06/12/2008
| Sujet: Galette Frangipane SANS produits laitiers Dim 15 Fév - 21:20 | |
| Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pâte :
- 2 pâte feuilletées - 1 jaune d’oeuf - 1 fève
Crème d’amande :
- 60 g poudre d’amande - 60 g de sucre - 80 g de marguarine
Crème pâtissière :
- 40 g de farine - 40 cl de lait de soja (je n'ai pas encore essayé avec du lait d'avoine) - 80 g de sucre - 3 jaunes d’oeufs - quelques gouttes d’extrait d’amande amère - 2 cuillères à café de rhum - 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Préparer la crème pâtissière : Amener le lait à ébullition en ayant gratter la vanille dedans. Bien laisser infuser avec la gousse. Enlever la gousse une fois le lait amener à l'ébulittion. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer.
Remettre le mélange sur feu doux et remuer jusqu'à l'ébullition. Rajouter le rhum. Laisser refroidir à couvert le temps de préparer la crème d’amande.
Préparer la crème d’amande : écraser le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. On peut également travailler la pâte à la main.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Disposer lune pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou bien directement sur la silpat. Mélanger la crème pâtissière et la crème d’amande, puis l’étaler sur la pâte. Ne pas oublier la fève... Refermer la galette avec la 2ème pâte, humidifier les bords pour bien les coller. Décorer la pâte à l’aide d’un couteau et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus d’un petit trou pour laisser l'air s'échapper lors de la cuisson.
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min environ. Laisser refroidir avant de consommer.
Bon appétit | |
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Amelie Fondatrice
Nombre de messages : 392 Age : 39 Localisation : Belvès Humeur : j'ai faim !! Date d'inscription : 30/11/2008
| Sujet: Re: Galette Frangipane SANS produits laitiers Lun 16 Fév - 12:21 | |
| ca a l'air super bon, je deplace la recette dans la categorie sans allergenes | |
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